+7 (499) 246-91-79 e-mail: info@rapid-stz.ru
РУС | EN

Cтроительно-интерьерные выставки Mosbuild и Batimat

15.04.2014

С 1 по 4 апреля 2014г. в Москве параллельно прошли две строительно-интерьерные выставки Mosbuild и Batimat. Посещение выставок радостных эмоций не вызвало. Разделение строительно-интерьерных экспозиций более всего досаждает посетителям. Курсирование между выставками («Экспоцентр» и «Крокус») занимает немало времени. Да и удовольствие это не из приятных. Поэтому, многие (благо есть сотовая связь) делясь впечатлениями друг с другом по телефону, делают выбор в ту или другую сторону. Наибольшие потери несут участники выставок, т.к. они теряют часть потенциальных клиентов. Наверное, только организаторы выставок довольны – они удовлетворили свои амбиции.

Интерес к выставкам, по-прежнему, большой, но в этом году заметно меньше, чем в прошлые годы. По-видимому, это связано с общей экономической ситуацией в стране. Причём, это касается и участников. Так, среди отечественных производителей замочной продукции фактически было представлено только ООО «Тиара», производящее замки и фурнитуру торговой марки «Гардиан». Из зарубежных компаний стоит отметить отсутствие экспозиции компании «Аблой».

Производители входных металлических дверей были представлены гораздо шире. Присутствовали практически все отечественные производители: компания «Гардиан», «DoorHan» и др. Не осталось незамеченным отсутствие дверей «Эльбор» и «Торекс». Правда, последний был представлен «Бульдорсом».

2 апреля 2014г. в Центральном Доме Предпринимателя прошла Всероссийская конференция специалистов по сервисному обслуживанию сейфов, замков, дверей (организатор В.Н.Максимочкин). На ней активно обсуждалась абсурдная ситуация, связанная с российским законодательством и российскими нормативными документами. У граждан России бывают ситуации, связанные с экстренным аварийным открыванием дверей квартир, домов, автомобилей сейфов. В стране есть многочисленный контингент, способный квалифицированно оказать услугу по аварийному открыванию не принося ущерб имуществу. Но …. в этом случае специалисты попадают под действие статьи 138.1 УК РФ со всеми вытекающими последствиями.

Согласно законодательству РФ такую услугу без уголовных последствий для себя могут оказывать только специалисты ФСБ! Гвозди можно забивать и микроскопом, только дороговато получится! Может правильнее, чтобы решением житейско-бытовых проблем занимались «бытовики», а не спецслужбы. Кроме того, сложившаяся ситуация провоцирует нечестных сотрудников правоохранительных органов на коррупционные действия.

Специалисты по сервисному обслуживанию готовы помочь бюджету РФ, но для этого надо менять законодательство. Надеюсь, что сервисным специалистам удастся убедить российское чиновничество в том, что граждане России должны получать и предоставлять услуги на законных основаниях, быстро, качественно и без уголовных последствий.

Руководитель технического
комитета РАПИД-СТЗ
Ю.М.Леваков


Назад к списку